Транспортировочный кофр для макета изготавливается из крепкого, но очень легкого  многослойного пластика, имеет габариты сопоставимые с размером макета и отличается крепостью конструкции, легкостью веса и презентабельным внешним видом.Макет и другие его составляющие надежно закрепляется внутри кофра, исключая возможности разного рода механических поломок. Транспортировочный кофр, в обязательном порядке, оборудуется: рукоятками для переноски, транспортировочными ремнями, замками защелками и петлями для открывания. Снаружи выполняется отделка из искусственной кожи черного или бежевого цвета. По желанию заказчика, наружная отделка кофра для макета декорируется красивой отстрочкой и декоративными швами типа «Caddilac». Внутренняя отделка кофра, в некоторых случаях, выполняется «мягкой» из липлена, сверху покрытого флоком, бархатом или фланелью. Но, как показала практика, в большинстве случаев это совершенно не требуется.

 

Раньше, изготавливаемые в нашей макетной мастерской, транспортировочные кофры для макетов оборудовались поворотными роликоопорами, что делало более удобным перевозку макета в кофре по ровной поверхности. Но следует учесть, что  катать такой кофр по асфальтовому или другому неровному покрытию, крайне не рекомендуется, так как со временем такой эксплуатации роликоопоры начинают попросту отваливаться, что требует постоянных ремонтов кофра в нашей макетной мастерской или своими силами.

В настоящее время, с введением в производство макетов новых, более прочных и легих макетных материалов, необходимость оснащать транспортировочную тару поворотными роликоопорами отпала, потому, что макеты, упакованные в кофр, стали настолько легкими и удобными, что их запросто может поднимать и транспортировать даже хрупкая девушка. Конструкция кофра изготавливается таким образом, чтобы в него уместились все составляющие детали макета (подмакетник, защитный стеклянный купол в разобранном состоянии и пр.), при этом, занимая минимальный объем и минимально увеличивая разность между габаритами транспортировочного кофра и общими габаритами макета. Ниже на изображениях можно увидеть фотографии и схему компоновки самого распространенного транспортировочного кофра для макета.

{odnaknopka}

 
Яндекс.Метрика