При принятии решения, о создании вашего строительного или промышленного объекта в макете, стоит предусмотреть и такой нюанс как срок изготовления, время на промежуточные согласования и уточнения. И хорошо бы всегда иметь это время в запасе, до намеченного выставочного мероприятия. Такой запас времени очень помогает макетчикам добиваться наилучших результатов при изготовлении макета, потому что отпадает такая неприятная сложность, как спешка.

Так же на срок изготовления макета имеет влияние подготовленность и наличие  исходных информационных данных для создания макета. К ним относятся все необходимые чертежи макетируемого изделия, желательно в электронном виде и с указанными нужными размерами, образцы предполагаемого цвета, фактур, информация о конструкции объекта для макетирования. Очень выгодным вариантом сотрудничества  макетчиков и заказчика является наличие у последнего трехмерной компьютерной модели объекта, предполагаемого к изготовлению в макете. Это очень сильно облегчает инженерно-подготовительный этап подготовки к изготовлению макета.

Наличие всего выше перечисленного хорошо помогает в работе над изготовлением макета. В таких случаях срок создания макета может сократится и до одной недели. Были случаи когда на создание макета в нашей макетной мастерской уходило всего четыре рабочих дня. Стоит отметить, что это возможно и на качество макета это не влияет, но работать макетчикам приходится в режиме «цейтнота» - что само по себе очень неприятно и тяжело. Изготовление макетов -  это очень увлекательное, творческое и интересное занятие, но для макетчиков удобнее, чтобы срок изготовления был не менее двух недель.

В некоторых случаях, например, при отсутствии  достаточного количества вводной информации, либо при создании макета с высокой детализацией, время на изготовление макета сильно влияет на качество будущего макета. О недостатке времени мы предварительно сообщаем заказчику и только после его согласия начинаем работать, стараясь уложиться в более короткие сроки. В случае сокращенных сроков, выделенных на создание макета, результат может не совпадать с начальной задумкой заказчика, из-за невозможности быстроты точной передачи сложных деталей.

В любом случае не стоит волноваться, потому что мы всегда понимаем и учитываем все сложности, при постановке задачи для макетирования и изо всех сил стараемся получить наилучшие результаты в процессе изготовления макета.

 
Яндекс.Метрика