Не будем касаться оснований для макетов железных дорог, потому что там они могут представлять из себя сложные инженерные сооружения, которые подчас вызывают восхищение, а рассмотрим несколько типов конструкций оснований для архитектурных и градостроительных макетов, предлагаемых в нашей макетной мастерской.

Легкий подмакетник с пластиковой окантовкой.
Основание для макета
Это самый любимый тип оснований для макета в нашей макетной мастерской. Он обладает рядом неоспоримых преимуществ, к числу которых относятся: малый вес, повышенная прочность и жесткость на излом, изгиб и скручивание, технологичность сборки, презентабельный внешний вид, широкая гамма цветов профиля для окантовки, возможность изготавливать макеты большой площади при сохранении легкости конструкции. Он изготавливается из легкой многослойной сэндвич-панели толщиной 24 мм с последующей окантовкой торцов пластиковым профилем широкой гаммы расцветок.

Облегченный подмакетник из ЛДСП.
Такое основание для макета изготавливается по мебельным технологиям с применением ламинированной ДСП, мебельной фурнитуры и метизного материала. К неоспоримым преимуществам такого типа основания для макета можно отнести широкую цветовую гамму ламинированной древесно-стружечной плиты и презентабельный внешний вид. Этот подмакетник имеет небольшой вес, и как правило, макеты смонтированные Легкий подмакетник для макетана таком основании выглядят очень представительно и дорого.

Основание для стационарного макета из ЛДСП.

Этот тип основания для макета является более тяжелой и крепкой модификацией предыдущего типа подмакетников. В силу высокого веса, в сравнении с предыдущими аналогами, такое основание больше подходит для стационарных макетов, не предполагающих частую транспортировку. Очень представительный внешний вид является одним из главных преимуществ этого типа основания для макета.

Макетная тумба.
Специальная тумба для макета совмещает в себе одновременно и основание для макета (подмакетник), и стол на котором выставляется макет. Тумба для макета изготавливается по мебельным технологиям из ламинированной ДСП,  имеет соответствующий вес и может выполняться в широкой цветовой гамме, которую позволяет материал. Макет оснащенный подмакетной тумбой, как правило, достаточно сложно транспортировать из-за его габаритов, но такой вариант очень хорошо может подойти для стационарных макетов. Если вы все же решили заказать макет, оснащенный макетной тумбой, то вполне можно продумать транспортировочные варианты макета, в которых макетная тумба или трансформируется в транспортировочную тару для макета, или разборный вариант макетной тумбы, который упаковывается в транспортировочную тару вместе с макетом и защитным колпаком. На рисунке показан самый простой вариант макетной тумбы, но стоит помнить, что такое основание для макета может быть самых различных форм, расцветок, материалов, с подсветкой - любым, на что хватит фантазии дизайнера. При изготовлении индивидуальных макетных оснований возможно использовать большое множество материалов: гнутый пластик, ЛДСП, стекло, перфорированный метал, любые листовые материалы с орнаментами выполненными лазерной резкой, обтяжка кожей и презентабельным бильярдным сукном, возможно применение множества видов встроенной подсветки иллюминации и пр. Всё это доступно в нашей макетной мастерской при индивидуальном подходе и художественно разработке проекта такого основания для макета дизайнером.

Основание для макета со съемными ножками.
Все вышеперечисленные типы оснований для макета, можно оборудовать отвинчивающимися блестящими опорами с регулировкой высоты для выравнивания. Предлагаемые опоры легкие, имеют эстетичный внешний вид, легко монтируются к основанию макета и упаковываются в транспортировочную тару (ящик или кофр) вместе с макетом. Они позволяют эксплуатировать макет вне зависимости от наличия стола или другой поверхности, на которой можно расположить макет.

{odnaknopka}

 
Яндекс.Метрика